Como fazer um canal somente leitura no Discord — 2022

Um canal Discord somente leitura significa que os membros do seu servidor não poderão enviar mensagens.



Isso é útil para certos tipos de canais.

Isso inclui um canal de Regras e um canal de Anúncios.



Para esses tipos de canais, impedindo membros de enviar mensagens é importante.

Se você tiver um canal de Regras, torná-lo somente leitura permitirá que as regras do seu servidor sejam visíveis.



Se você permitir que os membros enviem mensagens, as regras não será mais visível conforme eles começam a enviar mensagens.

É semelhante a um canal de anúncios - onde apenas você tem permissão para fazer anúncios.

Neste guia, você aprenderá como fazer um canal somente leitura no Discord e no Discord para dispositivos móveis (para iOS / Android).

Como fazer um canal somente leitura no Discord

Para criar um canal somente leitura no Discord, você precisa editar o canal.

Em seguida, clique em Permissões, desabilite Enviar Mensagens e salve suas alterações.

Depois de desativar o envio de mensagens, os membros não pode mais enviar mensagens no canal.

Isso é útil se você tiver um canal de Regras ou de Anúncios e não quiser que os membros enviem mensagens.

Por padrão, a permissão Enviar mensagens está habilitada, então você precisará desabilitá-la.

Se você não desativá-lo, qualquer pessoa em seu servidor pode enviar mensagens no canal.

Um canal somente leitura significa que apenas você (o dono do servidor) pode enviar mensagens no canal.

Aqui está como fazer um canal somente leitura no Discord:

  1. Edite o canal
  2. Clique em Permissões
  3. Desativar envio de mensagens

1. Edite o canal

Em primeiro lugar, você precisa abra a versão desktop do Discord.

Você também pode usar o Discord mobile para isso, mas as etapas são mais complicadas.

Neste guia, usaremos a versão desktop do Discord para tornar um canal somente leitura em vez do Discord móvel.

Assim que estiver no Discord, você precisa navegar para o seu servidor.

Próximo, clique no ícone de engrenagem próximo ao canal que você deseja alterar para somente leitura.

O ícone de engrenagem permite que você edite o canal.

2. Clique em Permissões

Depois de clicar no ícone de engrenagem, você acessará a visão geral do canal.

Na visão geral do canal, você poderá editar o nome e o tópico do canal.

Na barra lateral esquerda, você verá várias opções, incluindo Visão geral, permissões, convites e integrações.

Para tornar o canal somente leitura, você precisa impedir que os membros enviem mensagens.

Você pode fazer isso nas permissões do canal.

Clique em Permissões na barra lateral esquerda para ir para as permissões do canal.

3. Desative o envio de mensagens

Depois de clicar em Permissões, você verá uma lista de permissões.

Isso inclui Exibir canal, Gerenciar canal, Gerenciar permissões e muito mais.

Role a lista para baixo até chegar ao cabeçalho de permissões do canal de texto.

No cabeçalho de permissões do canal de texto, você verá um Permissão para enviar mensagens.

Por padrão, a permissão Enviar mensagens está habilitada.

Para tornar o canal somente leitura, você precisa desabilitar a permissão Enviar Mensagens.

Para fazer isso, clique no ícone X ao lado da permissão Enviar mensagens.

Isso impedirá que os membros enviem mensagens no canal.

Em outras palavras, o canal será definido como somente leitura.

Depois de desativar a permissão Enviar mensagens, você precisa salvar suas alterações.

Para salvar suas alterações, clique em Salvar alterações no fundo.

Você aprendeu como fazer um canal somente leitura no Discord!

Como fazer um canal somente leitura no celular Discord

  1. Abra o aplicativo móvel Discord.
  2. Abra o canal que você deseja alterar para somente leitura.
  3. Toque no nome do canal na barra de navegação superior.
  4. Toque em Configurações.
  5. Selecione Permissões do canal.
  6. Em Funções, selecione @todos.
  7. Role para baixo até encontrar a permissão Enviar mensagens.
  8. Toque no ícone X para desativar a permissão para enviar mensagens.

Depois de desativar a permissão Enviar mensagens, os membros não poderão enviar mensagens.

Somente você (o dono do servidor) poderá enviar mensagens.